Записи самогипноза — Вводная

Если в вашей квартире стало по-зимнему холодно, займитесь аутотренингом.
Через три-четыре месяца напряженной работы станет по-весеннему тепло, а через пять-шесть месяцев – по-летнему жарко.

Дамы и господа!!! Мальчики и девочки!!! Я представляю вашему вниманию новый раздел этого сайта — Самогипноз.
Здесь я буду выкладывать переведенные записи самогипноза от известного (по крайней мере мне))) гипнотерапевта Дункана МакКолла.

Дункан МакКолл

Что это такое и с чем его едят, я подробно распишу позже, в серии статей.

А пока лишь скажу, что гипноз и самогипноз помогают в очень многих областях жизни, включая, но не ограничиваясь:
— Психосоматические болезни — такие как аллергия, различные виды болей, проблемы с кожей, диабет и многие другие, и даже рак.
— Женские проблемы — бесплодие, фригидность, облегчение менопаузы и ПМС, а также значительное облегчение беременности и родов.
— Мужские проблемы — простатит и импотенция.
— Целый ряд психологических проблем — стресс, различного рода страхи и фобии, заикания, проблемы со сном, навязчивости, зависимости и множество других.
— Уменьшение веса – психологические причины, контроль питания, привлекательность физических нагрузок и т.д.
— Гармонизация и развитие личности — улучшение концентрации и памяти, обучение самогипнозу и медитации, успех в спорте, творческое мышление, уверенность в себе, личностный рост…
— И многое-многое другое.

Теперь о том, как использовать эти записи:
Что они из себя представляют? Это аудиофайлы с записанным на них голосом. Вы просто включаете плеер и слушаете их. Каждая запись посвящена определенной теме, например: устранение стресса, снятие боли, лечение алкоголизма.
Как лучше слушать? Лучше слушать в спокойной и безопасной обстановке, где вы можете расслабиться и отдохнуть. Время – когда вам удобно: утром, днем, вечером. Слушать перед сном или нет, определите для себя самостоятельно, потому что одного запись может усыпить, а другого – взбодрить.
Сколько слушать? На сайте Дункана МакКолла рекомендуется слушать записи раз в день в течение месяца. Так и сделайте.
Что делать перед прослушиванием записи? Будет очень здорово, если вы поставите себе цель.
Например, если это запись по снятию стресса, то спросите себя, как и где стресс составляет для вас проблему. Может быть вы очень напрягаетесь на работе или нервничаете в присутствии людей. Уточните для себя.
И соответственно определитесь, что вы хотите вместо проблемы: может чувствовать себя уверенно на работе, может легко общаться с людьми. Или что-то свое.

А сейчас ВНИМАНИЕ!!!
— В некоторых случаях для гипноза имеются противопоказания: острый психоз (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз), состояние алкогольного опьянения, пограничные состояния психики, эпилепсия, любые острые соматические состояния (острый аппендицит, инфаркт миокарда, инфекционные и воспалительные заболевания), сильное недоверие к гипнозу как методу терапии или к гипнологу.
— Людям с тяжелыми соматическими или психосоматическими заболеваниями, при приеме различных лекарств, в состоянии тяжелой депрессии, с неустойчивой психикой и умственными расстройствами лучше всего использовать техники гипноза только после консультации с лечащим врачом.
— Не используйте эти записи в ситуациях, требующих вашего внимания и концентрации: во время вождения машины, при выполнении ответственной работы, требующей собранности и т.д.
Ну всё, отключили внимание)))

Итак, сегодня вам доступны первые записи, посвященные снятию стресса и расслаблению:
1. Быстрое расслабление
2. Долой стресс, или Привет, релакс!

И под конец небольшое объявление:
Я записывал эти записи на домашнем оборудовании, своим, не профессиональным, голосом. Все, кто хочет безвозмездно помочь мне с дикторством, переводом с английского или любым другим способом, пишите на e-mail: acidic01@gmail.com.

Информацию о Дункане МакКолле и о его записях на английском вы можете посмотреть на сайте: http://www.pilgrim-self-hypnosis-recordings.com/

С любовью и уважением,
Дмитрий Кисляков

Комментарии: