Как освободиться от власти страха 4. ПРАКТИКА


Практическая рассылка

Всем привет, это четвертая часть занятия, посвященного усилению страха во времени, циклам усиления страха. В предыдущих частях мы рассмотрели все теоретические моменты и определили для себя проблемный и желаемый циклы, поэтому если вы пропустили, обязательно посмотрите. Потому что сегодня у нас голая практика. Мы заменим проблемный цикл на желанный.

И первый у нас вопрос: как же нам представить проблемный цикл, как работать с ним в бессознательном? Также как и с поведением мы будем использовать фильм о последовательности действий, только дополнительно подключим пространственный код. Совсем скоро увидите.

Но так как это не просто поведение, а сложная функция, реализуемая сложной системой из разных проявлений, то мы дополнительно подключим к работе того, кто в нашем бессознательном отвечает за эту систему и функцию.
Это части.

Не буду подробно рассказывать про них, это тема большая и интересная, которую мы подробней посмотрим в рассылке. А пока условимся, что за любую нашу деятельность, за любые наши навыки и способности, особенно автоматические, за которыми мы не особо следим сознательно, так вот за это отвечают так называемые части, или самостоятельные единицы сознания.

И первая наша задача – это как же нам представить эту часть, заведующую вашим циклом страха, как достать ее из бессознательного. Тоже не будем мудрить с этим и воспользуемся уже знакомым вам элементом: образами себя.

Именно в виде образа себя вы можете представить ту часть, которая ответственна за поддержание и усиление вашего страха.

Здесь приведен краткий алгоритм техники, более подробно вы можете посмотреть ее в видео.

  • Выберите то, что вы до сих пор боитесь.
  • Оцените, насколько силен ваш страх, и насколько вы способны с ним справиться.
  • Представьте образ себя боящегося и улучшите ваши отношения.
  • Разложите ТОТЕМ вашего страха на полу.
  • Ресурсируйте образ вас, чтобы он поменял Триггер на желанный. И проверьте.
  • Сделайте то же самое с остальными точками ТОТЕМ.
  • Посмотрите новый цикл 3 раза со стороны и пройдите его 3 раза из своих глаз.
  • Снова подумайте о проблемной ситуации и оцените, насколько вы теперь сможете справиться со страхом.
  • Можете сделать эту технику на все циклы усиления страха, которые найдете.

И на этом на сегодня все, мы закончили наконец-то со всеми инструментальными механизмами страха.
И у нас остался последний вопрос: с чего же страх начинается во времени? Почему иногда всей этой работы с проявлениями оказывается недостаточно, если не проработан ключевой момент: самая первая, самая базовая точка в прошлом, когда страх зародился? Что там происходит, как это до сих пор влияет на настоящее, и самое главное, как это исправить? Все это в следующем видео. Поэтому до встречи и удачи вам


Комментарии: