Меняем поведение и действия в страхе. Часть 2


Практическая рассылка

Вот интересное наблюдение:
У дрессировщикoв условный есть рефлекс:
С женою переспав, или с подружкой,
Они, в награду, за удачный секс
Дают им сахарок, почёсывая ушко

Всем привет, с вами проект Жизнь без страха, и в прошлом видео мы выяснили, чем же так опасно избегающее поведение, и договорились о том, что надо что-то с этим делать. Обязательно посмотрите его, если пропустили, чтобы понять, что мы вообще будем делать сегодня. Потому что сегодня я же обещал вам мотивацию?

Полную технику вы можете посмотреть в видео, а здесь я приведу краткий алгоритм:

1 шаблон
Вспомните, что вы не любите делать, и посмотрите это как ассоциированный видеоклип, ощутив неприязнь в теле. Это шаблон неприязни.
Поместите поверх шаблона клип о вашем старом, избегающем поведении и наблюдайте, как неприязнь переносится на него.

2 шаблон
Вспомните, в чем проблема и опасность страха и избегания для вас, представьте это в виде диссоциированного фильма или картинки. Это шаблон проблемы.
Поместите поверх шаблона клип о вашем старом, избегающем поведении и наблюдайте, как опасность и проблемность переносится на него.

3 шаблон
Подумайте, что хорошего случится, когда вы перестанете бояться и освоитесь в пугающей области, представьте это в виде диссоциированного фильма или картинки. Это шаблон желания.
Поместите поверх шаблона клип о вашем новом, осваивающем поведении и наблюдайте, как желание переносится на него.

4 шаблон
Вспомните, что вы любите делать, и посмотрите это как ассоциированный видеоклип, ощутив удовольствие в теле. Это шаблон удовольствия.
Поместите поверх шаблона клип о вашем новом, осваивающем поведении и наблюдайте, как удовольствие переносится на него.

Оцените изменения.

Это все, что касается мотивации.
Что же касается возможности и вашей способности осуществлять новое поведение, чтобы вы не просто хотели, а могли его совершать максимально эффективно и просто, то добро пожаловать в практическую рассылку, там мы пропишем его куда как более подробно и создадим вам буквально новый навык, новую способность.

А на этом на сегодня все, мы закончили с отдельными проявлениями страха, и в следующий раз посмотрим, как же все они действуют вместе. Как влияют друг на друга, усиливают друг друга и образуют единую систему, единый цикл вашего страха, из которого мы и будем выбираться.

А пока, пока и до встречи)))


Комментарии: